jeudi 4 août 2011

Guimauve polaire

Hé oui ! Je suis très gourmand, donc je me mets à faire des confiseries.
Ici une recette simple et rapide de guimauve polaire à la menthe glaciale.
Le résultat était HUUUMMMMM.....
 
 Ingrédients:
300 g de sucre en poudre plus 1 cuillère à soupe
20 cl de sirop de menthe glaciale (menthe blanche)
2 blancs d'oeufs
8 feuilles de gélatine
200 g de sucre glace
 
 
Progression:
Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Dans une casserole, chauffer les 300 g de sucre en poudre et le sirop de menthe blanche, porter à ébullition 7 minutes ( le mélange va mousser).
Monter les blancs d’œufs en neige, et ajouter la cuillère de sucre à la fin. 
Retirer le sirop de menthe glaciale du feu et y ajouter les feuilles de gélatine et mélanger au fouet.
Verser le sirop de menthe blanche sur les œufs en neige EN FILET tout en battant au fouet électrique.
Couvrir un moule rectangulaire de papier glacé ou sulfurisé, et y verser la préparation.
Laisser refroidir à température ambiante au moins 20 minutes avant de mettre au réfrigérateur au moins 3 heures.
Démouler la guimauve ainsi obtenue, saupoudrer de sucre glace pour une manipulation plus facile.
Faire des cubes de guimauve.
 
 
 
DÉGUSTER,
Vous pouvez aussi enrober les guimauves de chocolat fondu et laisser durcir ou encore les déguster en fondue de chocolat.

1 commentaire:

chantal33 a dit…

Merci pour ton commentaire sur le blog et longue vie à ton blog!
Je prendrai bien un petit morceau de cette guimauve!