mercredi 31 août 2011

Taloulé à la menthe


Une recette fraiche rapide et agréable pour les soir d'été ou en pique-nique.
 

Ingrédient 
500 g de semoule moyenne
5 tomates
1 concombre
1 oignon rouge
20 cl de jus de citron
20 cl d'huile d'olive
10 feuilles de menthe
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
1/2 poivron jaune

Progression

Mettez la semoule dans un grand saladier et versez de l'eau bouillante dessus (couvrez d'eau a environ 1 cm au dessus de la semoule) et couvrez d'un film.
Coupez tous les légumes en petits dés et y mettre le jus de ciron, l'huile d'olive et la menthe hachée
Une fois la semoule cuite et froide, la mélanger à la fourchette.
Ajouter alors les légumes et mettre au frais au moins 2 heures.
Dégustez FRAIS



4 commentaires:

Le marmiton de ces dames a dit…

tres appétissant ce taboulé; j'aime Paris mais j'aime encore plus Montréal

Valérie ( Franche-Comté ) a dit…

Voilà qui convient très bien avec l'arrivée du printemps
Je te souhaite un beau début de semaine
Valérie.

lebon pequery a dit…

Une recette fraîche et pleine de saveurs dont on ne se lasse jamais!

la gourmande a dit…

très beau taboulé maison !!!