J’aime beaucoup le tiramisu et les litchis donc pourquoi ne pas en faire un dessert ?
Voici donc une recette de ma composition.
Ingrédients:
- 250 g de mascarpone
- 2 œufs
- 100 g de sucre poudre
- 10 biscuit rose de Reims
- 4 cl de soho (Liqueur de litchi)
- 15 cl d’eau
- 10 cl de Rhum ambre
- 3 cuillères à soupe de noix de coco en poudre
- 250 g de mascarpone
- 2 œufs
- 100 g de sucre poudre
- 10 biscuit rose de Reims
- 4 cl de soho (Liqueur de litchi)
- 15 cl d’eau
- 10 cl de Rhum ambre
- 3 cuillères à soupe de noix de coco en poudre
Progression:
Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes dans deux saladiers.
Dans un saladier mélangez les jaunes et 50 gr de sucre au fouet jusqu’à obtention d’un appareil mousseux.
Ajoutez ensuite le mascarpone, la liqueur et fouettez la préparation.
Dans l’autre saladier contenant les blancs, ajoutez une petite pincée de sel.
Montez ensuite les blancs en neige ferme. Ajouter les 50 gr de sucre restant.
Incorporez ensuite les blancs à la préparation à base de jaunes d’œuf. Mélangez doucement pour ne pas casser les blancs. Réservez.
Trempez les biscuits dans le mélange eau plus rhum puis disposez-les au fur et à mesure pour tapisser le fond de vos verrines.
Recouvrez les biscuits d’une couche de crème. Répétez l’opération et terminez par une couche de crème. Saupoudrez de noix de coco.
Mettez au réfrigérateur pendant au minimum 12 heures et servir très frais
Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes dans deux saladiers.
Dans un saladier mélangez les jaunes et 50 gr de sucre au fouet jusqu’à obtention d’un appareil mousseux.
Ajoutez ensuite le mascarpone, la liqueur et fouettez la préparation.
Dans l’autre saladier contenant les blancs, ajoutez une petite pincée de sel.
Montez ensuite les blancs en neige ferme. Ajouter les 50 gr de sucre restant.
Incorporez ensuite les blancs à la préparation à base de jaunes d’œuf. Mélangez doucement pour ne pas casser les blancs. Réservez.
Trempez les biscuits dans le mélange eau plus rhum puis disposez-les au fur et à mesure pour tapisser le fond de vos verrines.
Recouvrez les biscuits d’une couche de crème. Répétez l’opération et terminez par une couche de crème. Saupoudrez de noix de coco.
Mettez au réfrigérateur pendant au minimum 12 heures et servir très frais
Il est possible et bien agréable d’ajouter quelques fraises entre deux couches de mousse au litchi.
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