Comme vous le savez sûrement j'aime beaucoup les présentations en verrines et aussi le mélange sucré salé. Voici donc une nouvelle recette et présentation du classique cocktail de crevettes revisité. Le dressage se fait en dernière minute, mais l'assemblage du cocktail peut se faire en avance et être conservé au frais.
Ingrédients:
100 g de grosses crevettes cuites décortiquées
100 g de mayonnaise maison
1 belle cuillère à soupe de sauce ketchup ou de concentré de tomate
1 trait de liqueur de litchi ou autre fruit exotique (facultatif)
5 tranches d'ananas au sirop bien égouttées
1 citron
Quelques jeunes pousses de radis noir
Ingrédients:
100 g de grosses crevettes cuites décortiquées
100 g de mayonnaise maison
1 belle cuillère à soupe de sauce ketchup ou de concentré de tomate
1 trait de liqueur de litchi ou autre fruit exotique (facultatif)
5 tranches d'ananas au sirop bien égouttées
1 citron
Quelques jeunes pousses de radis noir
Progression
Dans un saladier mélanger la mayonnaise, le ketchup et la liqueur.
Dans un second saladier mettre les crevettes et l'ananas coupé en petits morceaux et surtout bien égoutté.
Dans un saladier mélanger la mayonnaise, le ketchup et la liqueur.
Dans un second saladier mettre les crevettes et l'ananas coupé en petits morceaux et surtout bien égoutté.
Repartir la sauce sur le mélange crevettes et ananas.
Mettre au frais quelques heures
Au moment de servir, dresser dans de jolies verrines dans l’ordre suivant :
Mettre au frais quelques heures
Au moment de servir, dresser dans de jolies verrines dans l’ordre suivant :
- Le cocktail de crevettes bien frais
- Quelques pousses de raids noir assaisonnées à la provençale (huile d'olive et sel fin)
- Une rondelle de citron sur le verre
- Quelques pousses de raids noir assaisonnées à la provençale (huile d'olive et sel fin)
- Une rondelle de citron sur le verre
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