vendredi 5 août 2011

Lentilles au Chorizo

Bon nombres de recettes Espagnole sont préparées avec des pois chiches, des haricots blanc ou encore des lentilles.
Rapide et facile pour accompagner vos plats d'hivers ou encore manger en plat unique.

Ingrédients
400gr de lentilles vertes
2 gousses d'ail pillées
1 poivron vert
2 oignon hachés
2 cuillère a café de paprika doux
2 tranches de lard
200gr de Chorizo fort
1 feuille de laurier
2 tomates en dés

Progression
Rincez les lentilles, couvrez les d'eau froide et laissez les tremper 2h00.
Chauffez 1 cuillère a soupe d'huile d'olive dans une grande casserole pour y faire revenir l'ail, le poivron couper en dés et 1 oignon.
Quand l"oignon est tendre y mettre les lentilles égouttées la feuille de laurier et le paprika.
Couvrez d'eau (en générale 1 volume de lentilles pour 3 volumes d'eau) et laissez 30 minutes

Pendant ce temps, faire revenir le lard en dés ou en tranche, l'oignon restant et le chorizo.
Au bout des 30 minutes de cuisons des lentilles y ajouter la pellée de chorizo et les tomate en dés et cuire encore 5 minutes.

Servir chaud dans une cassolette Espagnole


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