Mes livres de cuisine

Sur cette page, je vous présenterais les livres de cuisines qui sont une inspiration pour la réalisation de mes recettes. Je suis particulièrement inspirer par les livres de la collection MARABOUT.


Cuisine facile en 900 recettes.

Entrées, soupes, viandes, produits de la mer, légumes et graines, brunch, apéro, chocolat, desserts, cocktails et boissons, bonbons et friandises, sauces. Dans chaque chapitre techniques pures avec étapes filmées pas-à-pas (pâte brisée pas-à-pas, découper une volaille). Idées de mini-recettes autour d'une thématique (accompagnements pour soupes, toast salés et sucrés). Présentation de produits (les épices, les salades, les ingrédients asiatiques). Idées de présentation (décorer des verres avec des fruits). Des double-pages présentant des thématiques transversales : recettes pas chères ; recettes minceur ; recettes vite prêtes ; recettes déco (verrines, cuillères, cocottes...)

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Sushis & compagnie

La cuisine japonaise à portée de baguettes.
A vous les secrets des norimaki, udon et autre nabé
 
Un livre très intéressant pour la cuisine japonaise et asiatique. Moi qui suis fan de sushi, maki et autre mets japonais et asiatique.
Vous trouverez aussi toutes les techniques pour acheter les bon produits, pour faire vous même vos sauce japonaise d’accompagnement ou encore les basses de bouillons Japonnais qui rendent les soupes et autre recette nipponnes un délice 

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Cuisine d'Espagne

Au fil des pages de ce livre séduisant, vous allez découvrir bar à tapas, tavernes de bord de mer, auberges rustiques et maisons d'hôtes et aborder la véritable cuisine espagnole, colorée, riche en senteurs et pleine de vitalité. Vous y trouverez des recettes pour toutes les occasions, sélectionnées dans tout le répertoire gastronomique espagnol : des tapas branchées aux spécialités régionales tels le poulet au safran ou la soupe andalouse froide.