mercredi 3 août 2011

Les Maki Sushi


Voila je me suis mis a la réalisation de maki Sushi, cela n'est pas si difficile à faire.
voici en quelques ligne le maki Sushi.
Le sushi (寿司 ) est un plat japonais. C'est, hors du Japon, un des plats emblématiques de la cuisine japonaise. 

Le sushi est une préparation de riz, et non de poisson. Ce riz, idéalement de bonne qualité et spécialement préparé avec du vinaigre, peut se marier avec toutes sortes d'ingrédients. Historiquement, le riz servait à la conservation du poisson. L'ancêtre du sushi est le narezushi, mais est réservé à des gourmets très avertis, car la maturation est très longue.
 
 
LE RIZ
Ingrédients:
850 gr de riz à petit grains rond
1 litre d'eau plate minérale
10 cm d'algue Kombu
50 gr de Mirin
120 gr de vinaigre de riz
80 gr de sucre
20 gr de sel
 
Progression:
Laver le riz pendant environ 15 minutes sous l'eau froide et coulante.
Laisser sécher le riz pendant 35 minutes.
Mettre le riz dans une casserole et recouvrir avec toute l'eau et le Mirin, ajouter l'algue Kombu préalablement lavée.
Porter a ébulition, retirer l'algue, couvrir et reduire le feu encore pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, mettre le vinaigre de riz, le sel et le sucre dans une casserole et faire bouillir 1 minute et faire refroidir.
Mettre le riz dans une plaque humide ou un plat sur une épaisseur de 2 cm maximum  et y verser la préparation de vinaigre, sucre et sel.
Bien mélanger mais délicatement jusqu’à refroidissement total du riz.
 
LE MAKI SUSHI
Ingrédients:
6 feuilles d'algues nori
2 concombres
2 avocats
1 poivrons rouge
200 gr de filet de saumon trés frais
200 de surimi.
20 g de sésame grillés
 
Progression:
Mettre le feuille de nori sur un planche bien séche ou sur une natte a sushi.
Déposer du riz sur environ 1cm d’épaisseur sur la partie basse de la feuille d'algue ( sur le haut laisser environ 5 cm pour aider à la fermeture du sushi)
Mettre sur le riz, dans le sens horizontal les garnitures de votre choix, sans en faire une grande épaisseur et saupoudrez se sésame.
Humidifier le haut de la feuille de nori et refermer le rouleau en tassant bien.
Former des petit cylindre de 2cm en humidifiant votre couteau le plus fin avec de l'eau et une pinte de vinaigre. 

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