mercredi 17 août 2011

Blés d'Indes ou maïs

Alors, une grande découverte pour moi français qui mange du maïs et bien ici au Canada ils appellent cela du blés d'inde.
Alors aujourd'hui, une recette pour manger votre blés d'inde direct sur l'épi.

Ingrédients
2 épis de maïs ou blé d'Inde
2 bol d'eau
1 bol de lait
100g de sucre
beurre salé

Progression
Mettre les épis de maïs dans une casserole profonde.
Versez le lait, l'eau et le sucre.
Laissez bouillir, à ébullition laisser cuire 10 minutes.
Égouttez les épis de maïs
Dégustez leschauds en les badigeonnant de beurr.



3 commentaires:

Éphée Lafée a dit…

Tu le cuis avec du lait? Je n'ai jamais fait comme ça! À essayer donc, bien sûr!

Libellule a dit…

Haha! Notre bon blé d'inde! C'est délicieux cuit dans le lait. Tu tenteras aussi la cuisson avec de la bière et la cuisson avec du sirop d'érable!

Nadji a dit…

J'ignorai cette appellation de blé d'inde.
Un mode de cuisson qui me plait beaucoup.
Je note.
A très bientôt